Gemüse-Hühnersuppe

Erstellt von Mampferella

Gesund und kräftigend ist diese Gemüse-Hühnersuppe. Ein vorzügliches Rezept für ein Abendessen in der kalten Jahreszeit.

Gemüse-Hühnersuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Suppengrün
2 Stk Hühnerbrust
1.2 l Gemüsesuppe
1 Tasse Erbsen
150 g Fadennudeln
1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Suppengrün putzen, schälen und klein schneiden. Die Hühnerbrüste putzen und zusammen mit der Suppe in einen Topf geben. Die Suppe aufkochen lassen und 15 Minuten köcheln lassen, danach das Suppengrün zugeben und weitere 15 Minuten kochen.
  2. Die Suppennudeln und die Erbsen dazu geben und 5 Minuten fertig kochen. Die Suppe abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
2,34 g
Eiweiß
37,62 g
Kohlenhydrate
15,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

sssumsi

Ich koche Hühnersuppe immer aus Karkassen, die ich über eine Foodcoop beziehe. Es ist immer noch soviel Fleisch dran, dass es als Suppeneinlage reicht.

Auf Kommentar antworten

puersti

Aus diesen Zutaten - Huhn und Suppengemüse und Gewürze erhalte ich doch eh eine Suppe, wozu dann noch einen klare Gemüsesuppe?

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei so einer Suppe besteht bei mir die Brühe auch aus einem Huhn, selbst gemacht. Da wird ein Suppenhuhn gekocht und das Fleisch dann als Einlage verwendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis