Gemüse-Nudel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln |
---|---|---|
300 | g | Gemüse (tiefgekühlt) |
1 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
150 | g | Käse (gerieben) |
Zutaten für die Bechamelsoße
40 | g | Butter |
---|---|---|
40 | g | Mehl |
500 | ml | Milch |
1 | TL | Suppenwürze |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln und das Gemüse getrennt in einem Salzwasser kochen und abseihen.
- Paprika vom Strunk entfernen, in Ringe schneiden und mit Nudeln und Gemüse vermengen – alles in eine Auflaufform füllen.
- Für die Béchamelsoße Butter erhitzen, Mehl hinzufügen, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Gewürze hinzufügen.
- Béchamelsoße in die Auflaufform leeren und alles gut verrühren – mit geriebenem Käse abschließen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 30 min gratinieren.
User Kommentare
Das ist ein einfaches und mit dem TK-Gemüse auch ein schnell zubereitetes Gericht, das auch aufgewärmt gut schmeckt.
Auf Kommentar antworten