Gemüsegröstl mit (fleischlosen) Rostbratwürstchen

Erstellt von lisas

Ein schnelles und einfaches Mittagessen ist ein Gemüsegröstl mit (fleischlosen) Rostbratwürstchen. Ein vegetarische Rezept - Idee.

Gemüsegröstl mit (fleischlosen) Rostbratwürstchen Foto lisas

Bewertung: Ø 4,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Rostbratwürste (hergestellt aus Kräuterseitlingen)
150 g Zucchini
0.5 Stk Zwiebel
20 Stk Cocktailparadeiser (gelb)
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Zweig Gartenkräuter
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und vierteln. Cocktailparadeiser waschen und halbieren. Zwiebel schälen und nudelig schneiden.
  2. Gartenkräuter waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Rostbratwürstchen schräg in Scheiben schneiden.
  3. Olivenöl und Butter in einer sehr großen Pfanne erhitzen und darin die Zucchinistücke, Zwiebel, Rostbratwürstchen und Cocktailparadeiser beidseitig anbraten. Mit den Gartenkräutern garniert anrichten und zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darübermahlen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Gemüsegröstl können auch verschiedene andere Gemüsesorten verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
521
Fett
33,16 g
Eiweiß
14,98 g
Kohlenhydrate
37,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

MaryLou

Sieht sehr gut aus dieser Teller, man möchte gar nicht glauben daß hier kein Fleisch darauf ist. Ich habe diese "Würstchen" aber noch nie gekostet.

Auf Kommentar antworten

lisas

Danke für das nette Feedback, freut mich! Die fleischlosen Rostbratwürstchen aus Kräuterseitlingen schmecken sehr würzig, ein Versuch lohnt sich wirklich, einfach mal ausprobieren ...

Auf Kommentar antworten

lisas

Danke für das nette Feedback, freut mich! Die fleischlosen Rostbratwürstchen aus Kräuterseitlingen schmecken sehr würzig, ein Versuch lohnt sich wirklich, einfach mal ausprobieren ...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till