Gemüsegröstl mit (fleischlosen) Rostbratwürstchen

Erstellt von lisas

Ein schnelles und einfaches Mittagessen ist ein Gemüsegröstl mit (fleischlosen) Rostbratwürstchen. Ein vegetarische Rezept - Idee.

Gemüsegröstl mit (fleischlosen) Rostbratwürstchen

Bewertung: Ø 4,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Rostbratwürste (hergestellt aus Kräuterseitlingen)
150 g Zucchini
0.5 Stk Zwiebel
20 Stk Cocktailparadeiser (gelb)
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Zweig Gartenkräuter
1 Msp Salz & Pfeffer (grob geschrotet aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und vierteln. Cocktailparadeiser waschen und halbieren. Zwiebel schälen und nudelig schneiden.
  2. Gartenkräuter waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Rostbratwürstchen schräg in Scheiben schneiden.
  3. Olivenöl und Butter in einer sehr großen Pfanne erhitzen und darin die Zucchinistücke, Zwiebel, Rostbratwürstchen und Cocktailparadeiser beidseitig anbraten. Mit den Gartenkräutern garniert anrichten und zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darübermahlen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Gemüsegröstl können auch verschiedene andere Gemüsesorten verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Sieht sehr gut aus dieser Teller, man möchte gar nicht glauben daß hier kein Fleisch darauf ist. Ich habe diese "Würstchen" aber noch nie gekostet.

Auf Kommentar antworten

lisas
lisas

Danke für das nette Feedback, freut mich! Die fleischlosen Rostbratwürstchen aus Kräuterseitlingen schmecken sehr würzig, ein Versuch lohnt sich wirklich, einfach mal ausprobieren ...

Auf Kommentar antworten

lisas
lisas

Danke für das nette Feedback, freut mich! Die fleischlosen Rostbratwürstchen aus Kräuterseitlingen schmecken sehr würzig, ein Versuch lohnt sich wirklich, einfach mal ausprobieren ...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE