Gemüselaibchen mit Haferflocken

Erstellt von Gabriele

Ein vegetarisches und köstliches Rezept sind die Gemüselaibchen mit Haferflocken. Dazu passt Salat und einen Dip.

Gemüselaibchen mit Haferflocken

Bewertung: Ø 4,1 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Haferflocken (fein)
2 EL Kürbiskerne (gerieben)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
2 EL Joghurt (natur)
1 Stk Karotte
100 g Knollensellerie
3 EL Dinkelvollmehl
1 Prise Salz
5 EL Rapsöl
50 g Bergkäse
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Haferflocken in etwas Flüssigkeit (Wasser, Suppe oder Milch) einweichen. Inzwischen die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, die Karotte schälen und fein raspeln, das Stück Sellerie von der Schale befreien und ebenfalls fein raspeln. Auch den Bergkäse fein reiben.
  2. Die Haferflocken abtropfen lassen und eventuell leicht ausdrücken (sollen nicht tropfnass sein). Dann mit den Eiern, den Kürbiskernen, dem Käse, dem Joghurt und dem vorbereiteten Gemüse in einer Schüssel vermengen.
  3. Noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dinkelvollmehl binden. Wenn eine glatte Masse entstanden ist, das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Dann mit einem Löffel Portionen von der Laibchenmasse entnehmen und in die heiße Pfanne geben und flachdrücken. Von beiden Seiten etwa je 2 Minuten anbraten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Man kann auch andere Gemüsesorten verwenden, etwa Zucchini, Pastinaken, Erbsen... was gerade in der Gemüselade ist. Mit Winterblattsalat in steirischer Vinaigrette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE