Gemüselaibchen mit Haferflocken

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Haferflocken (fein) |
---|---|---|
2 | EL | Kürbiskerne (gerieben) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Joghurt (natur) |
1 | Stk | Karotte |
100 | g | Knollensellerie |
3 | EL | Dinkelvollmehl |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Rapsöl |
50 | g | Bergkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Haferflocken in etwas Flüssigkeit (Wasser, Suppe oder Milch) einweichen. Inzwischen die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, die Karotte schälen und fein raspeln, das Stück Sellerie von der Schale befreien und ebenfalls fein raspeln. Auch den Bergkäse fein reiben.
- Die Haferflocken abtropfen lassen und eventuell leicht ausdrücken (sollen nicht tropfnass sein). Dann mit den Eiern, den Kürbiskernen, dem Käse, dem Joghurt und dem vorbereiteten Gemüse in einer Schüssel vermengen.
- Noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dinkelvollmehl binden. Wenn eine glatte Masse entstanden ist, das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
- Dann mit einem Löffel Portionen von der Laibchenmasse entnehmen und in die heiße Pfanne geben und flachdrücken. Von beiden Seiten etwa je 2 Minuten anbraten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch andere Gemüsesorten verwenden, etwa Zucchini, Pastinaken, Erbsen... was gerade in der Gemüselade ist. Mit Winterblattsalat in steirischer Vinaigrette servieren.
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