Gemüsestrudel

Erstellt von tamarafabsits1

Eine Gemüsestrudel mit Bechamelsauce schmeckt unverwechselbar gut. Das Rezept für die ganze Familie zum Nachkochen.

Gemüsestrudel Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,6 (733 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Strudelteig (nach Grundrezept oder fertig)
250 g Karfiol
250 g Brokkoli
1 Stg Sellerie
8 Stk Champignons
5 Stk Karotten
1 Stk Zucchini, klein
100 ml Öl zum Bestreichen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Bechamelsauce

100 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
30 g Butter

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden, salzen und pfeffern.
  2. Inzwischen den Strudelteig ausrollen und mit Öl bestreichen.
  3. Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen. Milch und Salz zufügen und aufkochen lassen. Das Mehl langsam zufügen und gut verrühen, etwas auskühlen lassen. Dann das Gemüse dazu mischen.
  4. Auf dem ausgerollten Strudelteig das Gemüse auf dem Teig verteilen. Strudel einrollen. Mit Öl bestreichen, dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, ca. 45 Minuten, Heißluft goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
515
Fett
33,00 g
Eiweiß
15,96 g
Kohlenhydrate
41,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Einen Gemüsestrudel mir Bechamelsauce kenne ich noch nicht. Ich gebe noch etwas Käse und frische Kräuter dazu.

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puersti

In eine Bechamelsauce kommt bei mir noch gemahlene Muskatnuss und eine Prise Salz ist mir auch zuwenig. Habe noch nie einen Gemüsestrudel mit Bechamelsauce gemacht. Würde auf jeden Fall noch Käse dazu geben.

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hexy235

Bei der großen Menge an Gemüse braucht man sicher 2 Pakete Strudelteig, soviel Gemüse bringt man nicht in einen Teig.

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Ruckedigu

Das Gemüse sollte wirklich sehr klein geschnitten werden, oder vorgekocht, sonst wird es nicht gar. Abgesehen davon fehlt es hier einfach an Salz und generell Würze. Hab noch etwas geriebenen Käse unter das Gemüse gemischt. Ich versteh die vielen guten Bewertungen gar nicht.

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Thanya

Das Rezept gefällt mir sehr gut und werde ich bei Gelegenheit nachmachen. Nur zu der Bechamelsauce: Diese zeichnet sich durch eine Einmach aus. Also das Mehl in in der Butter anschwitzen und nicht einfach in die Flüssigkeit einrühren.

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