Germ-Mohnstrudel
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 600 | g | glattes Mehl |
| 30 | g | Staubzucker |
| 42 | g | Germ |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 125 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Eidotter zum Bestreichen |
Zutaten für die Fülle
| 250 | g | gemahlener Mohn |
|---|---|---|
| 80 | g | Zucker |
| 250 | ml | Milch |
| 1 | EL | Honig |
| 1 | EL | Rum |
| 1 | EL | Powidl |
| 50 | g | Rosinen |
| 1 | Prise | Zitronenschale |
| 1 | Prise | Zimt |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine große Schüssel geben, Butter mit einer Gabel hineindrücken, abbröseln, Zitronenschale daruntermengen. Germ und Zucker in der Milch auflösen, in das Mehl eine Grube drücken, Dotter und Germ-Milch-Gemisch hineingeben, Germ gehen lassen.
- Nach einer halben Stunde zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und wieder eine halbe Stunde rasten lassen.
- Milch mit Zucker aufkochen, Mohn beigeben, gut verrühren, abkühlen lassen. Rum, Honig Powidl, abgeriebene Zitronenschale und die geputzten Rosinen einmengen. Die Fülle komplett auskühlen lassen.
- Den Teig messerdick ausrollen und mit Fülle bestreichen. Nach dem Füllen und Einrollen mit Eidotter bestreichen und nochmals rasten lassen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Strudel goldbraun backen.
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