Germ-Mohnstrudel

Erstellt von hexy235

Dieser saftige Germ-Mohnstrudel schmeckt schon zum Frühstück. Versuchen sie dieses feine Mehlspeisen - Rezept aus Omas Kochbuch.

Germ-Mohnstrudel Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Butter
600 g glattes Mehl
30 g Staubzucker
42 g Germ
2 Stk Eidotter
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Stk Eidotter zum Bestreichen

Zutaten für die Fülle

250 g gemahlener Mohn
80 g Zucker
250 ml Milch
1 EL Honig
1 EL Rum
1 EL Powidl
50 g Rosinen
1 Prise Zitronenschale
1 Prise Zimt

Zeit

130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl in eine große Schüssel geben, Butter mit einer Gabel hineindrücken, abbröseln, Zitronenschale daruntermengen. Germ und Zucker in der Milch auflösen, in das Mehl eine Grube drücken, Dotter und Germ-Milch-Gemisch hineingeben, Germ gehen lassen.
  2. Nach einer halben Stunde zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und wieder eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Milch mit Zucker aufkochen, Mohn beigeben, gut verrühren, abkühlen lassen. Rum, Honig Powidl, abgeriebene Zitronenschale und die geputzten Rosinen einmengen. Die Fülle komplett auskühlen lassen.
  4. Den Teig messerdick ausrollen und mit Fülle bestreichen. Nach dem Füllen und Einrollen mit Eidotter bestreichen und nochmals rasten lassen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Strudel goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
6.428
Fett
347,02 g
Eiweiß
161,56 g
Kohlenhydrate
661,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi