Germ-Mohnstrudel

Erstellt von hexy235

Dieser saftige Germ-Mohnstrudel schmeckt schon zum Frühstück. Versuchen sie dieses feine Mehlspeisen - Rezept aus Omas Kochbuch.

Germ-Mohnstrudel

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Butter
600 g glattes Mehl
30 g Staubzucker
42 g Germ
2 Stk Eidotter
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Stk Eidotter zum Bestreichen

Zutaten für die Fülle

250 g gemahlener Mohn
80 g Zucker
250 ml Milch
1 EL Honig
1 EL Rum
1 EL Powidl
50 g Rosinen
1 Prise Zitronenschale
1 Prise Zimt
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

130 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl in eine große Schüssel geben, Butter mit einer Gabel hineindrücken, abbröseln, Zitronenschale daruntermengen. Germ und Zucker in der Milch auflösen, in das Mehl eine Grube drücken, Dotter und Germ-Milch-Gemisch hineingeben, Germ gehen lassen.
  2. Nach einer halben Stunde zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und wieder eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Milch mit Zucker aufkochen, Mohn beigeben, gut verrühren, abkühlen lassen. Rum, Honig Powidl, abgeriebene Zitronenschale und die geputzten Rosinen einmengen. Die Fülle komplett auskühlen lassen.
  4. Den Teig messerdick ausrollen und mit Fülle bestreichen. Nach dem Füllen und Einrollen mit Eidotter bestreichen und nochmals rasten lassen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Strudel goldbraun backen.

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