Germstriezelauflauf

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Germstriezel (vom Vortag) |
---|---|---|
1 | Schuss | Rama (für der Tassen) |
50 | g | 50 g Mandelstifte |
250 | ml | Cremefine zum Kochen |
100 | g | Magertopfen |
75 | g | Zucker |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
500 | g | Erdbeeren |
1 | EL | Minzsirup (oder Ahornsirup) |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 6 Tassen mit jeweils einem Stück Backpapier auskleiden, das ca. 3-4 cm über den Tassenrand herausragt.
- Den Germstriezel vom Vortag in 1 cm große Würfel schneiden. Mit der Hälfte der Mandelstifte mischen und in die Tassen füllen.
- Cremefine in einem Topf zum Kochen, Topfen, Zucker, Vanillezucker und Eier gründlich verrühren. Gleichmäßig auf die Tassen verteilen. Dabei immer etwas von der Flüssigkeit in die Tassen gießen, anschließend einziehen lassen und erst dann weitere Flüssigkeit in die Tassen geben.
- Die Tassen in ein mit heißem Wasser gefülltes Blech stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und gut abgetropft vierteln. Die restlichen Mandelstifte grob hacken. Erdbeeren und Mandeln mit dem Minzsirup und Zitronensaft mischen.
- Die Aufläufe aus dem Ofen nehmen, stürzen und mit den marinierten Erdbeeren servieren.
Tipps zum Rezept
Umluft ist bei diesem Rezept nicht empfehlenswert.
User Kommentare
Eine gute Idee zur Resteverwertung von einem Osterstriezel, man könnte auch noch Früchte hinein geben.
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