Geschmorter Rinderbraten mit Wurzelrahmsauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rinderbraten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Karotte |
3 | Stk | Gelbe Rübe |
0.5 | Stk | Knollensellerie |
6 | Stk | Essiggurkerl |
1 | TL | Senf |
400 | ml | Rinderfond |
0.125 | l | Rotwein |
1 | Schuss | Sherry |
6 | Stk | Wacholderbeere |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Prise | Zimt |
1 | TL | Majoran (gerebelt) |
2 | EL | Öl |
2 | TL | Honig |
0.5 | TL | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rinderbraten von allen Seiten mit Senf gut einreiben. Zwiebel, Karotten, gelbe Rüben und Knollensellerie schälen und fein würfeln. Essiggurkerl abtropfen lassen und in grobe Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Rinderbraten darin scharf von allen Seiten anbraten, dann herausheben und beiseite stellen. Nun im Bratensatz Zwiebel, Karotten, gelbe Rüben, Knollensellerie und Essiggurkerl kräftig ungefähr 8 Minuten anrösten.
- Mit Rotwein, Sherry und Rinderfond ablöschen und den Rinderbraten wieder einlegen und mit Wasser aufgießen, bis er bedeckt ist. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Zimt, etwas Salz und Majoran hinzufügen und 2 Stunden sanft köcheln lassen.
- Nun das Fleisch wieder aus dem Sud heben. Lorbeerblatt entfernen, dann die Sauce mit einem Stabmixer grob durchpürieren. Schlagobers einrühren, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und zum Rindfleisch servieren.
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