Gespickter Bratapfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
8 | Stk | Dörrzwetschken |
3 | EL | Rum oder Cognac |
1 | Msp | Ingwerpulver |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Bio Zitronenschale |
1 | Stk | Zimtstange |
100 | g | Pinienkerne oder Mandelstifte |
0.25 | l | Apfelsaft |
4 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel gut waschen, Dörrzwetschken grob hacken und in Rum oder Cognac einlegen. Kerngehäuse bei den Äpfel großzügig ausstechen.
- Mit einem Messer die Schale der Äpfel vorstechen und die Pinienkerne oder Mandelstifte hinein stecken. Die Äpfel in eine Auflaufform stellen.
- Dörrzwetschen mit Honig, Zitronenschale und Ingwerpulver in die Äpfel füllen. Auf jeden Apfel das Butterstück geben, mit Apfelsaft angießen, Zimtstange dazu und im Rohr bei 180 Grad 20 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Den Bratapfel mit Vanillesauce oder Karamellsauce servieren.
User Kommentare