Gestreifter Kastenkuchen

Zutaten für 18 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
175 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
75 | ml | Öl |
2 | EL | Kakaopulver |
.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
75 | g | Ribiselmarmelade |
125 | g | Zartbitterschokolade |
15 | g | Kokosfett |
50 | g | Schlagobers |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter für die Form |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitronenschale abreiben. Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 11x25 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Eier und Zucker dickcremig aufschlagen, Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Öl unterrühren.
- Den Teig in 2 Portionen teilen, unter eine Hälfte Kakao und Ribiselmarmelade rühren, unter die andere Hälfte die abgeriebene Zitronenschale.
- Die Teige abwechselnd mit einem Esslöffel immer aufeinander in die Kastenform geben. Im vorgeheizten Rohr 40-50 Minuten backen.
- Den Kuchen etwas abkühlen lassen, stürzen und ganz abkühlen lassen. Zartbitterschokolade und Kokosfett hacken. Schlagobers erhitzen, Kokosfett und Schokolade darin schmelzen, Kuchen mit dieser Masse überziehen und trocknen lassen.
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