Gesunde Tomatensuppe

Die gesunde Tomatensuppe ist fettarm und einfach in der Zubereitung. Ein Rezept für die Tomatenzeit.

Gesunde Tomatensuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (426 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Tomaten
2 Stk Schalotte
100 ml Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, vierteln und den Stilansatz entfernen.
  2. Schalotten schälen und fein hacken.
  3. Tomaten, Schalotten in einem Topf gegeben und mit dem Wasser auffüllen. Ca. eine Stunde köcheln lassen.
  4. Mit dem Stabmixer pürieren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie sehr reife Tomaten.

Nährwert pro Portion

kcal
63
Fett
0,69 g
Eiweiß
3,28 g
Kohlenhydrate
10,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

Katerchen

Tomatensuppe nur mit Pfeffer und Salz gewürzt ist mir zu geschmacklos. Da müssen Kräuter und Knoblauch hinein. Die sind auch gesund.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Ein bisschen Knoblauch, Basilikum oder Oregano würden die Tomatensuppe glaube ich auch nicht "ungesund" machen. Mir fehlt hier ein bisschen Geschmack.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich würde die Schalotten und auch etwas Knoblauch zuerst in etwas Olivenöl andünsten und dann noch Paradeiser kurz mitrösten und dann erst mit Wasser aufgießen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

So ein bisschen Fett gehört doch eigentlich in jedes Essen? Um alle Vitamine richtig gut verarbeiten zu können?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Feiertag

am 08.06.2023 06:31 von Silviatempelmayr