Gesunde Tomatensuppe

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Tomaten (reife) |
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2 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Maiskeimöl |
100 | ml | klare Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Blanchieren
500 | ml | Wasser (kochend heiß) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, vierteln und den Stilansatz entfernen. Dann die Tomaten blanchieren. Dazu die Tomaten mit heißem Wasser übergießen und schälen.
- Als nächstes die Schalotten schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Schalotten darin glasig dünsten.
- Die blanchierten Tomaten in den Topf geben und mit der klaren Suppe auffüllen. Ca. 20-30 Min. köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer pürieren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Tomatensuppe entfaltet ihr volles Aroma durch das Verwenden von sonnengereiften, aromatischen Tomaten oder hochwertigen Dosentomaten mit wenig Säure.
Das Verfeinern der Suppe mit einem Schuss Obers oder Kokosmilch sorgt für eine angenehm cremige Konsistenz und rundet den Geschmack harmonisch ab.
Der Einsatz von frischen Kräutern wie Basilikum oder Thymian verleiht der Tomatensuppe eine mediterrane Note und unterstreicht den natürlichen Geschmack der Tomaten.
Ein leichtes Anrösten von Zwiebeln und Knoblauch als Basis bringt eine feine Würze in die Suppe und intensiviert das Aroma.
Das Pürieren und anschließende Passieren durch ein feines Sieb ergibt eine besonders glatte, samtige Suppe ohne Stückchen oder Schalenreste.
User Kommentare
Tomatensuppe nur mit Pfeffer und Salz gewürzt ist mir zu geschmacklos. Da müssen Kräuter und Knoblauch hinein. Die sind auch gesund.
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Ich würde die Schalotten und auch etwas Knoblauch zuerst in etwas Olivenöl andünsten und dann noch Paradeiser kurz mitrösten und dann erst mit Wasser aufgießen.
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Ein bisschen Knoblauch, Basilikum oder Oregano würden die Tomatensuppe glaube ich auch nicht "ungesund" machen. Mir fehlt hier ein bisschen Geschmack.
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So ein bisschen Fett gehört doch eigentlich in jedes Essen? Um alle Vitamine richtig gut verarbeiten zu können?
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Mir fehlt in dieser Suppe vin wenig an Gewürzen, so würde ich eine Menge Maggi dazu geben. Zumindest Knoblauch, Thymian und Basilikum braucht es hier noch.
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vielen Dank, wir haben das Rezept überarbeitet und besser aufbereitet für einen tollen Kochvorgang und besseren Geschmack.
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Wenn man dann noch geschmacklose Treibhaustomaten aus den Niederlanden verwendet, wird das zu einer „Wassersuppe“. Damit erziele ich keinen Beifall.
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