Gesunde Tomatensuppe

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten waschen, vierteln und den Stilansatz entfernen.
- Schalotten schälen und fein hacken.
- Tomaten, Schalotten in einem Topf gegeben und mit dem Wasser auffüllen. Ca. eine Stunde köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer pürieren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie sehr reife Tomaten.
User Kommentare
Tomatensuppe nur mit Pfeffer und Salz gewürzt ist mir zu geschmacklos. Da müssen Kräuter und Knoblauch hinein. Die sind auch gesund.
Auf Kommentar antworten
Ein bisschen Knoblauch, Basilikum oder Oregano würden die Tomatensuppe glaube ich auch nicht "ungesund" machen. Mir fehlt hier ein bisschen Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Ich würde die Schalotten und auch etwas Knoblauch zuerst in etwas Olivenöl andünsten und dann noch Paradeiser kurz mitrösten und dann erst mit Wasser aufgießen.
Auf Kommentar antworten
So ein bisschen Fett gehört doch eigentlich in jedes Essen? Um alle Vitamine richtig gut verarbeiten zu können?
Auf Kommentar antworten