Gigandes Plaki

Ggandes Plaki ist ein vegetarisches Gericht aus Griechenland. Bei diesem Rezept werden weiße Riesenbohnen in einer würzigen Tomatensauce gebacken.

Gigandes Plaki

Bewertung: Ø 3,9 (40 Stimmen)

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 175° C vor.
  2. Schneiden Sie die Frühlingszwiebel in feine Ringen und hacken Sie den Knoblauch in kleine Würfeln.
  3. Waschen Sie die Petersilie und hacken Sie sie grob.
  4. Erhitzen Sie Olivenöl auf mittlere Flamme und dünsten Sie Knoblauch und Zwiebel für etwa 3 Minuten darin.
  5. Geben Sie dann die Tomaten hinzu und lassen Sie sie für weitere 3 Minuten dünsten.
  6. Zuletzt geben Sie alle übrigen Zutaten bei und lassen alles noch einmal kurz aufkochen.
  7. Füllen Sie das Gigandes Plaki in eine Auflaufform um und backen Sie es für 20 bis 30 Minuten im vorgeheiztem Ofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tsaziki

TSAZIKI

Das köstliche, griechische Tsaziki ist ein tolles Sommerrezept. Das Rezept wird mit Topfen und Sauerrahm sowie Gurken und Gewürzen zubereitet.

Taramosalat

TARAMOSALAT

Wunderbar einfach und genauso köstlich ist dieses Rezept für Taramosalat.

Kaltsunaki aus Kreta

KALTSUNAKI AUS KRETA

Ein wunderbarer kalter Snack aus Griechenland sind Kaltsunaki. Das Rezept stammt aus Kreta und kann auch mit einer Spinatfülle zubereitet werden.

Griechische Auberginen

GRIECHISCHE AUBERGINEN

Das Rezept Griechische Auberginen werden mit Tsatsiki Sauce zum Hochgenuss und bringen Abwechslung auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE