Gigandes Plaki

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Riesenbohnen (weiß) |
---|---|---|
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Frühlingzwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Tomatenstücke (aus der Dose) |
1 | Bl | Lorbeer |
3 | TL | Thymian (getrocknet) |
2 | Prise | Zucker |
4 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
2 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 175° C vor.
- Schneiden Sie die Frühlingszwiebel in feine Ringen und hacken Sie den Knoblauch in kleine Würfeln.
- Waschen Sie die Petersilie und hacken Sie sie grob.
- Erhitzen Sie Olivenöl auf mittlere Flamme und dünsten Sie Knoblauch und Zwiebel für etwa 3 Minuten darin.
- Geben Sie dann die Tomaten hinzu und lassen Sie sie für weitere 3 Minuten dünsten.
- Zuletzt geben Sie alle übrigen Zutaten bei und lassen alles noch einmal kurz aufkochen.
- Füllen Sie das Gigandes Plaki in eine Auflaufform um und backen Sie es für 20 bis 30 Minuten im vorgeheiztem Ofen.
User Kommentare
Gigandes Plake, auch als griechische Bohnen bekannt, ist ein einfaches, pikantes und gutes Ofengericht.
Auf Kommentar antworten