Gigandes Plaki

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Riesenbohnen (weiß) |
---|---|---|
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Frühlingzwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Tomatenstücke (aus der Dose) |
1 | Bl | Lorbeer |
3 | TL | Thymian (getrocknet) |
2 | Prise | Zucker |
4 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
2 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 175° C vor.
- Schneiden Sie die Frühlingszwiebel in feine Ringen und hacken Sie den Knoblauch in kleine Würfeln.
- Waschen Sie die Petersilie und hacken Sie sie grob.
- Erhitzen Sie Olivenöl auf mittlere Flamme und dünsten Sie Knoblauch und Zwiebel für etwa 3 Minuten darin.
- Geben Sie dann die Tomaten hinzu und lassen Sie sie für weitere 3 Minuten dünsten.
- Zuletzt geben Sie alle übrigen Zutaten bei und lassen alles noch einmal kurz aufkochen.
- Füllen Sie das Gigandes Plaki in eine Auflaufform um und backen Sie es für 20 bis 30 Minuten im vorgeheiztem Ofen.
User Kommentare