Gigandes Plaki

Ggandes Plaki ist ein vegetarisches Gericht aus Griechenland. Bei diesem Rezept werden weiße Riesenbohnen in einer würzigen Tomatensauce gebacken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (48 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Riesenbohnen (weiß)
6 EL Olivenöl
1 Stk Frühlingzwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Tomatenstücke (aus der Dose)
1 Bl Lorbeer
3 TL Thymian (getrocknet)
2 Prise Zucker
4 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie (frisch)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 175° C vor.
  2. Schneiden Sie die Frühlingszwiebel in feine Ringen und hacken Sie den Knoblauch in kleine Würfeln.
  3. Waschen Sie die Petersilie und hacken Sie sie grob.
  4. Erhitzen Sie Olivenöl auf mittlere Flamme und dünsten Sie Knoblauch und Zwiebel für etwa 3 Minuten darin.
  5. Geben Sie dann die Tomaten hinzu und lassen Sie sie für weitere 3 Minuten dünsten.
  6. Zuletzt geben Sie alle übrigen Zutaten bei und lassen alles noch einmal kurz aufkochen.
  7. Füllen Sie das Gigandes Plaki in eine Auflaufform um und backen Sie es für 20 bis 30 Minuten im vorgeheiztem Ofen.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
22,56 g
Eiweiß
14,46 g
Kohlenhydrate
24,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tsatsiki

TSATSIKI

Das beliebte Tsatsiki Rezept aus Griechenland wird immer wieder gerne zubereitet. Mit Joghurt, Salatgurke und Knoblauch passt es zu vielen Speisen.

Tsatsiki

TSATSIKI

Bei Tsatsiki handelt es sich um einen traditionellen, pikanten griechischen Gurkensalat.

Griechische Auberginen

GRIECHISCHE AUBERGINEN

Köstliches Rezept für Urlaubsstimmung: Gebackene Auberginen der griechischen Art mit Tsatsiki-Sauce.

Gyros aus dem Ofen mit Metaxa

GYROS AUS DEM OFEN MIT METAXA

Ein Gyros aus dem Ofen mit Metaxa ist ein absolut geniales Rezept, dass unbedingt mal ausprobiert werden muss.

Skordalia

SKORDALIA

Das Rezept Skordalia ist eine griechische Vorspeise, die einfach zubereitet wird. Die griechische Spezialität wird mit Fladenbrot serviert.

Griechische Zucchini-Puffer

GRIECHISCHE ZUCCHINI-PUFFER

Die Griechischen Zucchini-Puffer sind ein tolles Rezept für eine vegetarische Hauptspeise. Aber auch als Beilage oder zum Salat schmecken sie gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Klimaprotest im Landtag straffrei

am 26.09.2023 10:51 von jowi59