Glasierte Nussstangerl

Die glasierten Nussstangerl ist ein feines Rezept für weihnachtliches Kleingebäck, mit weißer Schokoladenglasur werden sie zum Genuss.

Glasierte Nussstangerl

Bewertung: Ø 4,3 (100 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 Stk Dotter
250 g Mehl (glatt)
150 g Butter
120 g Nüsse (gerieben)
120 g Zucker
2 EL Kakaopulver
1 EL Milch
1 TL Rum
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Glasur

60 g Schokolade (weiß)
60 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Dotter, Milch, Rum, Nüsse, Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In die Hälfte des Teiges Kakao einarbeiten und beide Teige in Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Nun das Backrohr bei 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auswalken und in 2x4cm große Stangen schneiden und ca. 15-20 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen und die etwas ausgekühlten Stangerl glasieren.

Tipps zum Rezept

Kann auch mit einer Zuckerglasur bestrichen werden.

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User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Das Foto passt nicht zum Rezept. Eine Teigzutat ist Kakao und die Glasur ist eine Schoko-Glasur. Auf dem Foto ist der Keks hell und die Glasur weiss.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Teigmasse wird geteilt. In einen Teig kommt die Schokolade dazu, auf dem Bild sind nur die weißen Teile zu sehen. Weiters nimmt man für die Glasur weiße Schokolade - steht nun zum besseren Verständnis in der Zutatenliste.

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