Glasnudeln mit Brokkoli, Karotten und Ei

Erstellt von cassandra

Farbenprächtig, vitaminreich, schmackhaft, gesund und sehr schnell fertig ist das Rezept Glasnudeln mit Brokkoli, Karotten und Ei.

Glasnudeln mit Brokkoli, Karotten und Ei Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Glasnudeln
1 Prise Salz
1 kpf Brokkoli
1 Stk Paprika (gelb)
4 Stk Karotte
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sesam
4 Stk Eier
1 Bund Koriander

Zutaten für die Marinade

6 EL Sojasauce
3 EL Honig
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln in einem Topf in heißem Salzwasser garen. Inzwischen für die Marinade die geschälte Knoblauchzehen fein reiben, mit Honig, Sojasauce und Sesamöl gut verrühren.
  2. Für das Gemüse: Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Brokkoli in Röschen trennen, den Stamm schälen und in mundgerechte Bissen teilen. Dann alles gemeinsam in Sonnenblumenöl anbraten.
  3. Die gewaschenen Paprika putzen, in Streifen schneiden und ebenfalls anbraten. Die Karotten mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln und zum restlichen Gemüse geben. Nun das gesamte Gemüse garen, bis es durch ist.
  4. Die Eier pochieren - oder alternativ weiche Eier kochen und schälen. Die Glasnudeln abseihen, mit kaltem Wasser spülen und zum Gemüse in die Pfanne geben, alles gut mit der Marinade vermengen und auf Teller aufteilen. Mit je einem pochierten Ei, etwas Sesam und frischem Koriander servieren.

Tipps zum Rezept

Bei den meisten Glasnudel - Sorten genügt es, sie ein paar Minuten in kochendes Wasser zu legen. Wer Brokkoli nicht ganz so knackig mag, kann ihn zuerst in etwas Salzwasser blanchieren.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
22,83 g
Eiweiß
19,27 g
Kohlenhydrate
86,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

martha

Das Gericht auf dem Foto schaut ja verlockend aus. Ich werde mir noch einige Zutaten einkaufen, dann wird es probiert.

Auf Kommentar antworten

cassandra

Danke schön, liebe Martha, das freut mich! Ich wünsche Dir guten Appetit und vor allem gutes Gelingen!!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis