Glasnudeln mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Glasnudeln (aus Mungobohnenmehl) |
---|---|---|
2 | TL | Sesamöl |
200 | g | Scampi (geschält, entdarmt) |
1 | Stk | Chili (scharf) |
2 | Stk | Karotten (gestiftelt) |
2 | Stk | Paprikaschoten (gelb, grün, rot) |
100 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Teriyaki Sauce |
1 | Prise | Asia-Gewürzmischung |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Garnieren
4 | Portion | Salatblätter |
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2 | Stk | Tomaten (optional) |
0.5 | Bund | Koriander (optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen und die Glasnudeln damit übergießen. Kurz durchziehen lassen und mit einem Messer grob durchschneiden.
- In einem Wok 1 TL Sesamöl erhitzen und die Scampi darin 2–3 Minuten scharf anbraten, bis sie rosa und durch sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Im selben Wok weiteres Sesamöl erhitzen, Glasnudeln hinzufügen und unter Rühren knusprig anbraten. Dann ebenfalls herausnehmen und beiseite stellen.
- Dann die Chili klein schneiden. Karotten und Paprika waschen, in mundgerechte Teile schneiden bzw. stifteln und in den Wok geben, kurz anbraten und mit der Gemüsesuppe ablöschen. Etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
- Mit Sojasauce, Teriyaki-Sauce, Asia-Gewürz und Salz abschmecken. Glasnudeln und Scampi untermischen, alles gut durchziehen lassen.
- Salatblätter auf Teller geben, das Glasnudel-Gemüse-Scampi-Mix darauf anrichten. Optional mit frischem Koriander und Tomaten garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Glasnudeln nicht zu lange einweichen! 4–6 Minuten in heißem Wasser reichen, sonst werden sie matschig.
Die Chilischote am besten mit Einweg-Handschuhen schneiden.
Für mehr Umami: Einen Spritzer Fischsauce oder etwas Misopaste ergänzen (optional).
User Kommentare
Das Bild passt unserer Meinung nach nicht zum Rezept, denn bei den Zutaten sind weder Paradeiser noch Salatblatt bzw Meeresfrüchte (Scampi) angeführt.
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Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept überarbeitet.
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Das hört sich mega lecker an. Genau wie für mich gemacht. Das werde ich mal ausprobieren. Schmeckt sicher sehr gut.
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