Glutenfreie Teffmehl Muffins

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Teffmehl |
---|---|---|
50 | g | Mandelmehl |
30 | g | Leinsamen (geschrotet) |
1 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Mandelmus |
150 | g | Apfelmus |
1 | TL | Zimt |
1 | Portion | Schokoladestücke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 160° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
- Das Teffmehl mit dem Mandelmehl, geschroteten Leinsamen und dem Backpulver vermengen. Nun das Ei, Mandelmus, Apfelmus, Zimt und die Schokoladenstücke dazugeben und alle Zutaten gut mit dem Handmixer verrühren.
- Den Teig auf die Muffinförmchen aufteilen und für ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen backen. Nach 15 Minuten die Stäbchenprobe machen.
User Kommentare
Nachdem wir nicht glutenfrei kochen müssen, ist mir das Teffmehl gänzlich unbekannt. Ich werde mein Kochen daher auch nicht umstellen.
Auf Kommentar antworten
Was mir jetzt noch aufgefallen ist das es wirklich schon viele gibt die beim essen genau lesen müssen was in den Speisen enthalten, weil sie Unverträglichkeiten haben.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept GLUTENFREIE TEFFMEHL MUFFINS ist ein mit Sicherheit sehr besonderes Rezept, da bin ich fasziniert.
Auf Kommentar antworten