Gnocchi in Cherrytomatensauce
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Gnocchi |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
250 | g | Cherrytomaten |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Zucker |
200 | ml | Polpa |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Cherrytomaten waschen und halbieren. Das Öl in einem Topf erhitzen, Cherrytomaten, Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben.
- Das Ganze so lange braten, bis der Zwiebel glasig ist, danach mit Polpa aufgießen und mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen. Die Sauce halb zugedeckt so lange köcheln lassen, bis die Gnocchi fertig sind.
- Die Gnocchi - Grundrezept kochen und danach abgießen. Die Sauce abschmecken und die Gnocchi untermengen. Die Gnocchi mit Basilikum sowie Parmesan bestreuen und heiß servieren.
Nährwert pro Portion
503
19,84 g
20,83 g
63,11 g
User Kommentare
In die Soße kann man mehr Kräuter geben. Zum Beispiel die typischen italienischen Kräuter wie Thymian, Oregano oder Rosmarin.
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Für Gnocchi-Liebhaber ist es bestimmt ein sehr gutes Rezept. Wenn dann die Gnocchi noch selbst gemacht werden, ist es perfekt. Würde dazu einen grünen Salat servieren.
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Ein schnelles und immer wieder gern gegessenes Gericht. Mit Zitronensaft habe ich eine Tomatensosse noch nicht abgeschmeckt. Passt aber sehr gut.
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Ich habe bei den Polpa auch Mr. Google fragen müssen ;) aber wenn man es dann weiß ist es ein sehr leckeres und kinderfreundliches Gericht.
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Die Gnocchi in Cherrytomatensauce werden immer wieder sehr gerne gegessen, sie schmecken auch mit normaler Tomatensauce gut.
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Es ist ein sehr schnelles Rezept, da es mit fertigen Gnocchi gemacht wird. Denke, dass zum Kochen auch große Tomaten verwendet werden können.
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Was bitte ist Polpa und wo gibts das zu kaufen? Habe ich da vielleicht eine Wissenslücke? Die Verlinkung ist auch nicht besonders Aufschlussreich.
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Puersti, in diesem Fall sind es quasi passiert Tomaten. Polpa di Frutto = Fruchtfleisch
Polpa di Carne = mageres knochenloses Fleisch
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Danke für die Aufklärung! Mir wurde einmal mitgeteilt, dass ich "bissfest" und nicht "al dente" schreiben soll - und ich halte mich danach ;-)
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eine richtig tolle Community *freu*
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Gnocchi, mit welcher Soße auch immer, sind was Feines. Ein Link zu einem Gnocchirezept wäre hier noch von Vorteil.
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ja, danke für den Hinweis - ist nun verlinkt.
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Sehr schnelles und einfaches Rezept, dass einfach köstlich ist. Auch bei Kindern kommt diese Speise sehr gut an.
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