Gnocchi in Cherrytomatensauce

Erstellt von Mampferella

Schnell, vegetarisch und sehr geschmackvoll ist dieses Rezept von den Gnocchi in Cherrytomatensauce.

Gnocchi in Cherrytomatensauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Gnocchi
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Spr Zitronensaft
250 g Cherrytomaten
0.5 Bund Basilikum
1 Prise Zucker
200 ml Polpa
1 Prise Salz
4 EL Parmesan
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Cherrytomaten waschen und halbieren. Das Öl in einem Topf erhitzen, Cherrytomaten, Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben.
  2. Das Ganze so lange braten, bis der Zwiebel glasig ist, danach mit Polpa aufgießen und mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen. Die Sauce halb zugedeckt so lange köcheln lassen, bis die Gnocchi fertig sind.
  3. Die Gnocchi - Grundrezept kochen und danach abgießen. Die Sauce abschmecken und die Gnocchi untermengen. Die Gnocchi mit Basilikum sowie Parmesan bestreuen und heiß servieren.

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User Kommentare

sssumsi

Gnocchi, mit welcher Soße auch immer, sind was Feines. Ein Link zu einem Gnocchirezept wäre hier noch von Vorteil.

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GuteKueche-Admin

ja, danke für den Hinweis - ist nun verlinkt.

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Daniella

Ich habe bei den Polpa auch Mr. Google fragen müssen ;) aber wenn man es dann weiß ist es ein sehr leckeres und kinderfreundliches Gericht.

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Millavanilla

Sehr schnelles und einfaches Rezept, dass einfach köstlich ist. Auch bei Kindern kommt diese Speise sehr gut an.

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puersti

Was bitte ist Polpa und wo gibts das zu kaufen? Habe ich da vielleicht eine Wissenslücke? Die Verlinkung ist auch nicht besonders Aufschlussreich.

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sssumsi

Puersti, in diesem Fall sind es quasi passiert Tomaten. Polpa di Frutto = Fruchtfleisch
Polpa di Carne = mageres knochenloses Fleisch

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puersti

Danke für die Aufklärung! Mir wurde einmal mitgeteilt, dass ich "bissfest" und nicht "al dente" schreiben soll - und ich halte mich danach ;-)

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GuteKueche-Admin

eine richtig tolle Community *freu*

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snakeeleven

Die Gnocchi in Cherrytomatensauce werden immer wieder sehr gerne gegessen, sie schmecken auch mit normaler Tomatensauce gut.

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puersti

Es ist ein sehr schnelles Rezept, da es mit fertigen Gnocchi gemacht wird. Denke, dass zum Kochen auch große Tomaten verwendet werden können.

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