Gnocchi mit Paradeissugo

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl zum Schwenken |
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800 | g | reife Paradeiser |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie gehackt |
2 | EL | Thymian, frisch gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, zerdrückt |
1 | EL | Paradeismark |
1 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehlige Erdäpfel |
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1 | TL | Salz |
150 | g | glattes Mehl |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | griffiges Mehl zum Formen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gnocchi: Erdäpfel waschen, kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Salz, Mehl sowie Ei beifügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Rollen (Durchmesser 2 cm) formen und mit einem Messer in 1 cm breite Stücke teilen. Jedes Teigstück mit einer Gabel etwas niederdrücken.
- Die Gnocchi in reichlich siedendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, in leicht erwärmtem Olivenöl schwenken.
- Zubereitung Paradeissugo: Paradeiser waschen, blanchieren, schälen, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl leicht anrösten.
- Die Paradeiser zur Zwiebel geben, mit Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer sowie Knoblauch und Paradeismark abschmecken und mit 1/8 l Wasser aufgießen. Die Sauce etwa 5 Minuten einkochen lassen. Noch Olivenöl und Parmesan unterrühren. Paradeissugo mit Gnocchi mischen und anrichten.
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