Gnocchi mit Schwammerln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Gnocchi (aus dem Kühlfach) |
---|---|---|
600 | g | Pilze (Eierschwammerl, Steinpilze, Champignons nach Belieben) |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
60 | g | Butter oder Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
150 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Petersilie hacken. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden.
- Nun die Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Dann die Pilze dazugeben und anrösten, Tomatenmark und zerdrückten Knoblauch zugeben und mitrösten. Mit Schlagobers ablöschen, salzen und pfeffern.
- Jetzt die Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser heben und zur Pilzsoße geben, kurz durchschwenken und die Soße etwas einreduzieren.
- Etwas Gnocchi-Kochwasser zum Verfeinern beimengen und nochmals abschmecken.
- Zum Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann noch etwas Bergkäse darüberreiben.
Wer etwas mehr Zeit investieren möchte, kann die Gnocchi auch selbst herstellen.
User Kommentare
Die Gnocchi kommen bei uns nicht aus dem Kühlfach sondern werden frisch gemacht. Ich nehme da nur Pilze aus dem Wald.
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