Gnocchi-Zucchini-Pfanne

Erstellt von hexy235

Ein köstliches Mittagessen ist diese Gnocchi-Zucchini-Pfanne. Versuchen sie das einfache und vegetarische Rezept.

Gnocchi-Zucchini-Pfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (238 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zucchini
2 Prise Pfeffer
1 Prise bunter Pfeffer zum Bestreuen
2 TL getrocknetes Basilikum
100 ml Milch
2 EL Öl
2 Prise Pfeffer
100 g Schlagobers
200 g cremiger Feta
600 g Gnocchi (nach Grundrezept)
250 g Kirschtomaten
2 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden, mit einer Prise Zucker und Salz würzen, beiseite stellen. Die Tomaten waschen und halbieren.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi darin 2-3 Minuten anbraten, Zucchini zugeben und weitere 3 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten. Die Tomaten zugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Feta leicht zerbröckeln, mit Schlagobers und Milch fein pürieren, mit Pfeffer würzig abschmecken.
  4. Basilikum unter die Gnocchipfanne mischen, Fetacreme darauf geben und mit einem Teelöffel Basilikum und buntem Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Hier ein Gnocchi Grundrezept zum Nachkochen: Gnocchi Grundrezept

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
20,97 g
Eiweiß
20,83 g
Kohlenhydrate
56,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Das Gericht wird auf dem Foto fantastisch präsentiert. Allerdings würde ich das Schlagobers weglassen bzw. Ersetzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis