Goldbrassen auf Fenchel-Kartoffelbett

Fenchel ist nichts für Jedermanns Geschmack. Dieses Rezept für Goldbrassen auf Fenchel-Kartoffelbett ist jedoch ein kulinarisches Highlight!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fenchel
800 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Thymian
0.25 l Weißwein
250 g Mascarpone
2 Stk Goldbrassen, küchenfertig je 600 g
1 TL Anissamen
1 Stk Zitrone, unbehandelt

Zeit

75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, das Grün abschneiden und beiseite legen. Die Knollen in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Die Fettpfanne des Backofens mit dem Öl einpinseln. Den Fenchel abwechselnd mit den Kartoffeln schuppenartig hineinlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Hälfte davon über dem Gemüse abzupfen. Den Weißwein mit der Mascarpone im Mixer mischen und darüber gießen. Das Gemüse mit Alufolie bedecken und im Backofen -Mitte- etwa 30 Min. garen.
  4. Die Fische abspülen, salzen und pfeffern. Das Fenchelgrün, den Anissamen und den restlichen Thymian in die Fischbäuche legen. Die Zitrone heiß abbürsten, in Scheiben schneiden.
  5. Die Alufolie vom Gemüse entfernen, die Fische darauf legen, mit den Zitronen bedecken. Alles in etwa 30 Min. bei 180° garen.

Tipps zum Rezept

Mit dem Backblech-Fettpfanne servieren

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
28,99 g
Eiweiß
10,35 g
Kohlenhydrate
43,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet an Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hohe Boni fürs Management

am 11.12.2023 10:05 von Maarja