Goldbrassen auf Fenchel-Kartoffelbett

Fenchel ist nichts für Jedermanns Geschmack. Dieses Rezept für Goldbrassen auf Fenchel-Kartoffelbett ist jedoch ein kulinarisches Highlight!

Goldbrassen auf Fenchel-Kartoffelbett

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fenchel
800 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Thymian
0.25 l Weißwein
250 g Mascarpone
2 Stk Goldbrassen, küchenfertig je 600 g
1 TL Anissamen
1 Stk Zitrone, unbehandelt
Portionen
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Kategorie

Fischrezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, das Grün abschneiden und beiseite legen. Die Knollen in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Die Fettpfanne des Backofens mit dem Öl einpinseln. Den Fenchel abwechselnd mit den Kartoffeln schuppenartig hineinlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Hälfte davon über dem Gemüse abzupfen. Den Weißwein mit der Mascarpone im Mixer mischen und darüber gießen. Das Gemüse mit Alufolie bedecken und im Backofen -Mitte- etwa 30 Min. garen.
  4. Die Fische abspülen, salzen und pfeffern. Das Fenchelgrün, den Anissamen und den restlichen Thymian in die Fischbäuche legen. Die Zitrone heiß abbürsten, in Scheiben schneiden.
  5. Die Alufolie vom Gemüse entfernen, die Fische darauf legen, mit den Zitronen bedecken. Alles in etwa 30 Min. bei 180° garen.

Tipps zum Rezept

Mit dem Backblech-Fettpfanne servieren

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