Goldbrassen auf Fenchel-Kartoffelbett

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Fenchel |
---|---|---|
800 | g | mehligkochende Kartoffeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Bund | Thymian |
0.25 | l | Weißwein |
250 | g | Mascarpone |
2 | Stk | Goldbrassen, küchenfertig je 600 g |
1 | TL | Anissamen |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fenchel waschen, das Grün abschneiden und beiseite legen. Die Knollen in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Fettpfanne des Backofens mit dem Öl einpinseln. Den Fenchel abwechselnd mit den Kartoffeln schuppenartig hineinlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Hälfte davon über dem Gemüse abzupfen. Den Weißwein mit der Mascarpone im Mixer mischen und darüber gießen. Das Gemüse mit Alufolie bedecken und im Backofen -Mitte- etwa 30 Min. garen.
- Die Fische abspülen, salzen und pfeffern. Das Fenchelgrün, den Anissamen und den restlichen Thymian in die Fischbäuche legen. Die Zitrone heiß abbürsten, in Scheiben schneiden.
- Die Alufolie vom Gemüse entfernen, die Fische darauf legen, mit den Zitronen bedecken. Alles in etwa 30 Min. bei 180° garen.
Tipps zum Rezept
Mit dem Backblech-Fettpfanne servieren
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