Grammelaufstrich mit Knoblauch

Erstellt von Mampferella

Grammelaufstrich mit Knoblauch ist ein deftiges Aufstrich - Rezept aus Omas Küche.

Grammelaufstrich mit Knoblauch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (156 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Grammeln
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kümmel
1 TL Senf
60 g Schmalz, zimmerwarm
0.5 Bund Petersilie
3 Prise Pfeffer
3 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch schälen und grob würfeln, zusammen mit den Grammeln durch den Fleischwolf drehen.
  2. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Grammelmasse, Senf und Petersilie unter das Schmalz rühren. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken und mit Schwarzbrot anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
22,83 g
Eiweiß
6,73 g
Kohlenhydrate
26,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Millavanilla

Grammelaufstrich erinnert mich an meine Kindheit. Meine Großmutter hat diesen Aufstrich immer gemacht. Mit einem frischen Bauernbrot ist dieser Aufstrich einfach nur köstlich.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich kenne diese Aufstrich von meiner Mutter. Sie hatte immer eine bis zwei zedrückte Erdäpfeln dazu gegeben - das nimmt das Fettgefühl etwas weg.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67