Granatapfel - Gelee

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Granatäpfel |
---|---|---|
250 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Msp | Zimtpulver |
1 | TL | Vanillepulver |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reife Granatäpfel halbieren und bestmöglich ausdrücken. Weiße Trennwand-Rückstände und Kerne aufzufangen. Es werden 500 ml Saft benötigt.
- Den Granatapfelsaft mit Gelierzucker in einem Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Dann Zimtpulver, Vanillepulver und Zitronensaft unterrühren.
- Die Masse bei hoher Hitze 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Im Anschluss die Gelierprobe machen und so heiß wie möglich in vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Der Granatapfelsaft kann durch Zugabe von Birnen oder Apfelsaft ergänzt werden.
User Kommentare
Ja, es braucht schon einige Granatäpfel um ein Granatapfel - Gelee zu zubereiten. Aber es lohnt sich. Mit einem gekauften Saft schmeckt es einfach nicht so gut.
Auf Kommentar antworten