Gratinierte Bärlauchschnitzel
Erstellt von Simonelicious

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schnitzel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
200 | ml | Milch |
3 | Bund | Bärlauch |
1 | Msp | Muskatnuss |
0.5 | Stk | Suppenwürfel |
120 | g | Käse, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schnitzel klopfen. In einem Topf etwa 500 ml Salzwasser aufkochen lassen. Suppenwürze zugeben und die Schnitzel darin nur ganz kurz (2 – 3 min) ziehen lassen, dass sie gerade Farbe annehmen. Wieder herausheben und abtropfen lassen. Sud nicht weggießen, sondern beiseite stellen.
- Für die Bärlauchsoße Bärlauch sehr fein schneiden. In einem Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz hell anrösten. Dann nach und nach die Milch zugießen und immer wieder einkochen lassen – dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren, damit sich nichts anlegt. So viel Kochsud zugießen, dass eine mollige, dickliche Béchamelsauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Den gehackten Bärlauch einrühren und vom Herd nehmen.
- Die Schnitzel in eine Auflaufform legen und mit der Bärlauchsoße bedecken. Den geriebenen Käse in einem Teller mit den Bröseln vermengen und eventuell noch etwas mit Pfeffer würzen. Über die Bärlauchschnitzel streuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 min überbacken.
Nährwert pro Portion
168
10,15 g
12,76 g
8,00 g
User Kommentare
Welche Farbe sollen die Schnitzel in der Suppe annehmen? Welche Farbe? Sollen sie grau-weiß werden?
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ja, die Schnitzel werden vorher nicht gewürzt, daher ist die Farbe grau-weiß.
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