Gratinierte Bärlauchschnitzel

Erstellt von Simonelicious

Das Rezept für Gratinierte Bärlauchschnitzel ist schnell gemacht und äußerst köstlich.

Gratinierte Bärlauchschnitzel Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schnitzel
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
3 Bund Bärlauch
1 Msp Muskatnuss
0.5 Stk Suppenwürfel
120 g Käse, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schnitzel klopfen. In einem Topf etwa 500 ml Salzwasser aufkochen lassen. Suppenwürze zugeben und die Schnitzel darin nur ganz kurz (2 – 3 min) ziehen lassen, dass sie gerade Farbe annehmen. Wieder herausheben und abtropfen lassen. Sud nicht weggießen, sondern beiseite stellen.
  2. Für die Bärlauchsoße Bärlauch sehr fein schneiden. In einem Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz hell anrösten. Dann nach und nach die Milch zugießen und immer wieder einkochen lassen – dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren, damit sich nichts anlegt. So viel Kochsud zugießen, dass eine mollige, dickliche Béchamelsauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Den gehackten Bärlauch einrühren und vom Herd nehmen.
  3. Die Schnitzel in eine Auflaufform legen und mit der Bärlauchsoße bedecken. Den geriebenen Käse in einem Teller mit den Bröseln vermengen und eventuell noch etwas mit Pfeffer würzen. Über die Bärlauchschnitzel streuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 min überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
10,15 g
Eiweiß
12,76 g
Kohlenhydrate
8,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Welche Farbe sollen die Schnitzel in der Suppe annehmen? Welche Farbe? Sollen sie grau-weiß werden?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, die Schnitzel werden vorher nicht gewürzt, daher ist die Farbe grau-weiß.

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