Gratinierte Feige mit Ziegenkäse und Feldsalat

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Feldsalat |
---|---|---|
5 | Stk | Feigen |
200 | g | Ziegenfrischkäse |
5 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
70 | g | Räucherspeck (in Scheiben) |
1 | Stk | Orange |
100 | g | Walnusskernhälften |
1 | Schuss | Aceto balsamico bianco |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Feigen über Kreuz einschneiden und mit Ziegenfrischkäse füllen. Über jede Feige 1 TL Honig träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gefüllten Feigen nebeneinander auf ein Backblech setzen, den Speck dazulegen und alles im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.
- Inzwischen die Orange so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den einzelnen Trennhäuten herausschneiden, den austretenden Saft auffangen. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Beiseitestellen. Aus Essig, Öl und aufgefangenem Orangensaft eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Feldsalat mit dem Dressing anmachen, die gratinierten Feigen und den Speck dazusetzen, die Orangenfilets dazulegen. Die Walnüsse aufstreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "Einfach Genial - Das perfekte Dinner" - © ZS Verlag GmbH / Foto © Katrin Winner
User Kommentare
Klingt ziemlich interessant besonders durch das hübsche Foto kann ich mir genau vorstellen wie alles zusammen harmoniert. Werde ich auch versuchen.
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