Gratinierte Schinkennudeln nach steirischer Art

Erstellt von Farori

Bei den gratinierten Schinkennudeln nach steirischer Art dürfen Kürbiskerne und Kernöl nicht fehlen. Hier das pikante Rezept für ein Mittagessen.

Gratinierte Schinkennudeln nach steirischer Art

Bewertung: Ø 4,7 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Nudel (gern Fleckerl)
200 g Schinken (geräucherter)
1 Stk Zwiebel
6 EL Butter
1 TL Salz
100 g Kürbiskern
3 Stk Ei
1 Becher Brunch Pesto mit Kürbiskernen
100 g Bergkäse
4 Prise Pfeffer
2 EL Kürbiskernöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Schinken ebenfalls klein würfeln.
  2. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebel, Schinken und Kürbiskerne darin kräftig anrösten. Nudeln unterheben, einige Sekunden mitrösten, dann von der Herdplatte ziehen, leicht pfeffern und etwas überkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Eier mit Brunch Pesto mit Kürbiskernen glattrühren. Bergkäse grob raffeln.
  4. Eine ausreichend große Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Nun die Nudel-Masse mit der Ei-Brunch-Mischung gut vermengen. In die Auflaufform füllen, mit dem geraffelten Bergkäse bestreuen und bei 180°Ober-/Unterhitze im Backofen 30 - 35 Minuten goldgelb überbacken.
  5. In Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit etwas Kürbiskernöl und eventuell zusätzlichen Kürbiskernen dekorieren. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch hervorragend mit Resten vom Geselchten statt Schinken. Dazu einfach einen frischen Blattsalat mit Apfelessig reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE