Gratinierte Schinkennudeln nach steirischer Art

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudel (gern Fleckerl) |
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200 | g | Schinken (geräucherter) |
1 | Stk | Zwiebel |
6 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
100 | g | Kürbiskern |
3 | Stk | Ei |
1 | Becher | Brunch Pesto mit Kürbiskernen |
100 | g | Bergkäse |
4 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Kürbiskernöl |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Schinken ebenfalls klein würfeln.
- Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebel, Schinken und Kürbiskerne darin kräftig anrösten. Nudeln unterheben, einige Sekunden mitrösten, dann von der Herdplatte ziehen, leicht pfeffern und etwas überkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit Brunch Pesto mit Kürbiskernen glattrühren. Bergkäse grob raffeln.
- Eine ausreichend große Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Nun die Nudel-Masse mit der Ei-Brunch-Mischung gut vermengen. In die Auflaufform füllen, mit dem geraffelten Bergkäse bestreuen und bei 180°Ober-/Unterhitze im Backofen 30 - 35 Minuten goldgelb überbacken.
- In Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit etwas Kürbiskernöl und eventuell zusätzlichen Kürbiskernen dekorieren. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch hervorragend mit Resten vom Geselchten statt Schinken. Dazu einfach einen frischen Blattsalat mit Apfelessig reichen.
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