Griechische Fleischbällchen

Dieses Rezept für herlliche, griechische Fleischbällchen geht schnell und ist sowohl als Vorspeiße als auch als Hauptspeiße geeignet.

Griechische Fleischbällchen

Bewertung: Ø 4,2 (147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes vom Rind
70 g Semmeln altbacken
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Ouzo
1 TL Oregano
2 EL Petersilie
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt geben Sie das Faschierte in eine große Schüssel.
  2. Die Semmeln werden eingeweicht, sorgfältig wieder ausgedrückt und dem Rinderfaschierten beigefügt.
  3. Schneiden Sie nun den Zwiebel und den Knoblauch würfelig klein und fügen auch dies der Schüssel hinzu.
  4. Nun wird die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Ouzo, Oregano, Petersilie und einem rohen Ei gewürzt.
  5. Nachdem Sie das Ganze sorgfältig durchgeknetet haben, formen Sie tischtennisballgroße Bällchen und geben diese bei reichlich Öl und mittlerer Hitze in eine Pfanne.
  6. Wenn sie eine herrlich bräunliche Farbe angenommen haben sind sie servierfertig.

Tipps zum Rezept

Als Beilage ist frisches Tzatziki äußerst gut geeignet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatare

BEEF TATARE

Von dem köstlichen Beef Tatare werden Ihre Gäste nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Falsches Cordon Bleu

FALSCHES CORDON BLEU

Falsches Cordon Bleu wird mit Faschiertem zubereitet. In die Mitte der 2 Laibchen kommen Schinken und Käse. Ein Rezept zum Verlieben.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuß al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuß für zu Hause.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Feurige Cevapcici

FEURIGE CEVAPCICI

Dieses Rezept für feurige Cevapcici ist eine scharfe Variante des Klassikers vom Balkan und heizt dem Körper so richtig ein.

Original Cevapcici

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE