Griechische Fleischbällchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes vom Rind |
---|---|---|
70 | g | Semmeln altbacken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Ouzo |
1 | TL | Oregano |
2 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt geben Sie das Faschierte in eine große Schüssel.
- Die Semmeln werden eingeweicht, sorgfältig wieder ausgedrückt und dem Rinderfaschierten beigefügt.
- Schneiden Sie nun den Zwiebel und den Knoblauch würfelig klein und fügen auch dies der Schüssel hinzu.
- Nun wird die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Ouzo, Oregano, Petersilie und einem rohen Ei gewürzt.
- Nachdem Sie das Ganze sorgfältig durchgeknetet haben, formen Sie tischtennisballgroße Bällchen und geben diese bei reichlich Öl und mittlerer Hitze in eine Pfanne.
- Wenn sie eine herrlich bräunliche Farbe angenommen haben sind sie servierfertig.
Tipps zum Rezept
Als Beilage ist frisches Tzatziki äußerst gut geeignet.
User Kommentare
Für mich gehören in griechische Hackfleischgerichte unbedingt frische Minze und etwas Zimt hinein. Hört sich abenteuerlich an, schmeckt aber toll!
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