Griechische Koteletts

Das Rezept für die griechischen Koteletts entführt Sie für einen Augenblick in den Urlaub nach Griechenland.

Griechische Koteletts

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

90 g Feta
1 Bund Frühlingszwiebeln
0.06 l Gemüsesuppe
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
20 g Oliven (schwarz)
8 EL Olivenöl
1 TL Oregano (getrocknet)
2 Stk Schweinekoteletts
1 Stk Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Koteletts werden mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach werden 4 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  2. Nun wird das Fleisch in dem Öl auf beiden Seiten für je 3 Minuten angebraten. Im Anschluss wird das Fleisch in Alufolie gewickelt und im vorgeheizten Backofen bei 80°C warm gehalten.
  3. Währenddessen werden die Frühlingszwiebeln gewaschen, geputzt und in 3 cm große Stücke geschnitten. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  4. Das restliche Öl wird zum Bratrückstand gegeben und bei mittlerer Hitze erhitzt, dann wird das Gemüse für 5 Minuten darin angebraten.
  5. Jetzt wird das Ganze mit der Suppe aufgegossen und mit Knoblauchzehen, Oregano, Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
  6. Die Koteletts werden nun bei geringer Hitze in die Sauce gelegt und etwa 8 Minuten gedünstet. In der Zwischenzeit wird der Feta kleinwürfelig geschnitten.
  7. Zum Schluss wird das Fleisch auf Tellern angerichtet, mit der Sauce übergossen und mit Oliven sowie Feta bestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

martha
martha

Habe vom Griechenlandurlaub ein Mischung von Gewürzen für Fleisch mitgenommen und diese dazu verwendet. Schmeckt sehr gut!

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Überraschend interessant, für mich gehören nach Griechenland immer auch Tomaten und Feigen, würden sich auch hier sehr gutmachen

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bei griechischen Kotelett hätte ich eher an Lammfleisch gedacht. Sieht aber echt sehr lecker aus finde ich.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

ich würde die Schweinskoteletts unbedingt noch mit Knoblauch oder Olivenöl mit Knoblauch vermischt bestreichen

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Diese griechischen Koteletts schauen wunderbar aus.
Sie schmecken sicherlich auch so gut wie sie aussehen.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten mehr zu kaufen gibt, außer man hat eine gute Quelle. Dazu ein grüner Salat und schon gibt's ein wohlschmeckendes Essen

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

eigentlich hätte ich bei der überschrift hier lammkoteletts erwartet, aber mit schweinefleisch schmeckts sicher auch sehr gut :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE