Griechische Pizza

Eine Griechische Pizza mit Tomaten, Zwiebeln, Feta und Oliven ist ein tolles Pizza Rezept, das schmeckt.

Griechische Pizza Foto frautori / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl (Typ 00 oder 480)
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
250 ml Wasser (lauwarm)
1 Wf Germ (41g)
1 EL Olivenöl

Zutaten für den Belag

2 Stk Paprikaschoten (grün)
2 Stk Zwiebel (rot, klein)
4 Stk Cocktailtomaten
100 g Feta
8 Stk Oliven (schwarz und grün, entsteint)
150 g Tomatensauce
80 g Brokkoliröschen (TK)

Zutaten zum Einpinseln

1 EL Olivenöl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die griechische Pizza zuerst einen Pizzateig zubereiten. Dazu das Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Die Germ einbröckeln, dann alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann mit einem Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur für mind. 30 Minuten stehen lassen.
  2. Währendessen den Pizzabelag vorbereiten, dazu die Cocktailtomaten waschen vom Grün befreien und vierteln. Die kleinen roten Zwiebeln schälen vierteln und in einzelne Zwiebelschichten trennen. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Brokkoli Röschen waschen und abtropfen lassen. Feta abtropfen lassen und würfelig schneiden. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Dann den Teig nochmals kurz durchkneten und halbieren. Jedes einzelne Teigstück mit einem Nudelholz ausrollen, dabei einen Teigrand hochziehen. Die Tomatensauce dick aufstreichen und die einzelnen vorbereiteten Zutaten für den Belag auf der Pizza verteilen. Den Pizzarand mit Olivenöl einpinseln.
  4. Die Pizzen jeweils separat auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Heißluft für ca. 20 Minuten knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Mit Tzatziki als Dip servieren.

Der Teig kann mit einer Küchenmaschine geknetet werden.

Anstelle der frischen Germ kann man auch 2 Pkg Trockengerm (14 g) verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
687
Fett
17,60 g
Eiweiß
25,42 g
Kohlenhydrate
104,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundrezept Pizzateig

GRUNDREZEPT PIZZATEIG

Alle lieben wir Pizza. Hier das Grundrezept für Pizzateig mit wenigen Zutaten und es gelingt bestimmt. Dein Rezept für deine Lieblingspizza.

Pizza selber machen - Grundrezept

PIZZA SELBER MACHEN - GRUNDREZEPT

Die Pizza ist das beliebteste italienische Rezept und man kann Pizza relativ leicht selber machen.

Würzige Pizzabrötchen

WÜRZIGE PIZZABRÖTCHEN

Würzige Pizzabrötchen kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Hier dieses tolle Rezept.

Schneller Pizzateig

SCHNELLER PIZZATEIG

Ein schneller Pizzateig ist einfach zubereitet und kann toll weiterverarbeitet werden. Das Rezept begeistert Groß und Klein.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Diese Pizzaschnecken werden mit einem Germ Teig zubereitet. Weiters wird das Rezept mit Tomatenmark bestrichen, belegt und gebacken.

Thunfisch-Pizza

THUNFISCH-PIZZA

Probieren Sie doch mal die köstliche Thunfisch-Pizza. Dieses tolle Rezept kommt bei Ihren Lieben sicher gut an.

User Kommentare

martha

Mit Tsatziki diese Pizza genießen das ist eine wunderbare Anregung, vielen Dank für diesen Tipp. Werden wir nun mal probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou