Griechisches Knödelgratin

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Semmelknödel |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Paprika (rot) |
4 | Stk | Oliven (schwarz) |
Zutaten für den Überguss
200 | g | Feta |
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9 | EL | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Knödel in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten und im Öl beidseitig goldgelb gebraten, danach werden sie dachziegelartig in eine kleine Auflaufform geschlichtet.
- Der Paprika wird gewaschen, entkernt und feinwürfelig geschnitten. Die Oliven werden entkernt und geviertelt. Beides wird nun auf den Knödeln verteilt.
- Für den Überguss wird der Feta in kleine Würfel geschnitten und mit der Milch und dem Ei mit dem Pürierstab püriert. Dann wird das Ganze mit Oregano, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Der Überguss wird über den Knödeln verteilt und die Form kommt für 20 Minuten in das auf 220°C vorgeheizte Backrohr.
User Kommentare
das griechisches Knödelgratin ist einfach zuzubereiten, preiswert, Restlverwertung und wird nachgekocht. Besonders die gute Vorbereitungsmöglichkeit gefällt mir
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