Griesnockerlsuppe

Eine bekannte Griesnockerlsuppe bringt Abwechslung auf unsere Suppenteller. Das einfache Rezept zum Nachkochen finden sie hier.

Griesnockerlsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (243 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Grießnockerl

30 g Butter (weich)
1 Stk Ei
80 g Nockerlgries
1 Prise Salz
1.5 l Wasser

Zutaten für die Suppenbrühe

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Markknochen
1 EL Salz
200 g Suppenfleisch
0.5 Bund Suppengrün
1 Stk Suppenwürfel
2 l Wasser
1 Stk Zwiebel mit Schale
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
105 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst wird eine kräftige Suppenbrühe gekocht. Dazu alle Zutaten für die Suppe in einen Topf geben und alles aufkochen lassen. Dann alles ca 1,5 h auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vorm Servieren seihen Sie die Suppe ab.
  2. Für die Griesnockerl die Butter schaumig schlagen und mit dem Ei und der Prisesalz verrühren. Den Nockerlgrieß dazugeben und alles gut vermischen.
  3. Nun die Masse ca. 5 Minuten rasten lassen und daraus Nockerl formen (am Besten mit 2 Esslöffeln formen). Die Nockerln in kochendes Wasser einlegen und ca 12 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Nockerln noch ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Anschließend die Nockerl abseien/abschöpfen, in die heiße Suppe geben und mit fein geschnittenem Schnittlauch servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

Tvoge
Tvoge

Die Griessnockerl sind ein Traum.
Werden zwar nicht ganz so flaumig, aber es ist gelungen und es schmeckt.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Eine Knoblauchzehe habe ich noch nie zu einer klaren Suppe dazugegeben. Hört sich interessant ab. Das probier ich mal aus.

Auf Kommentar antworten

michi2212
michi2212

Ich habe schon lange keine Grießnockerlsuppe mehr gekocht. Hat uns allen - besonders den Kindern - sehr gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Leider bekomme ich die Grießnockerl nie recht flaumig hin, aber Übung macht ja bekanntlich den Meister.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Also der Knoblauch in der Suppe schmeckt etwas komisch. Werde ihn beim nächsten mal weglassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE