Grießauflauf mit Apfel

Grießauflauf mit Apfel gab es immer bei Großmutter. Ein köstliches, traditionelles Rezept aus Österreich.

Grießauflauf mit Apfel

Bewertung: Ø 4,2 (615 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
3 Stk Apfel
3 EL Wasser (lauwarm)
0.5 Tasse Zucker
2 Tasse Grieß
1 Pk Vanillezucker
300 ml Milch
1 EL Butter (weich) für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Grießauflauf mit Apfel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen. Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln.
  2. Die Eier in zwei Schüsseln trennen. Eidotter, Wasser und Zucker schaumig rühren. Grieß und Vanillezucker zugeben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Nun noch die Apfelstücke untermengen.
  3. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 30 Minuten backen.
  4. Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit der heißen Milch übergießen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept verwenden sie eine säuerliche Apfelsorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

petraraber
petraraber

Hätte da eine Frage zum Rezept! Wie groß soll die Tasse sein? Kleine Tasse oder große Tasse? Danke schön im voraus für die Rückmeldung!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

eine Tasse = 200 g

Auf Kommentar antworten

tanji
tanji

Dieser Auflauf ist einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker! Wenn man es etwas saftiger mag, einfach mit mehr Milch übergießen. Top!

Auf Kommentar antworten

Dani75
Dani75

Das Rezept ist einfach zu machen, aber....
Mein Auflauf schmeckt nicht wirklich lecker und schwimmt in einer milchsuppe... ich denke das ich das nächste mal die Milch zum Griess dazugeben und dann in den Backofen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE