Grießlaibchen
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
100 | g | Grieß |
1 | Tasse | Mehl |
2 | Stk | Ei |
1 | Tasse | Semmelbrösel |
4 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Grießlaibchen in einem Topf Milch, Butter, Muskatnuss, Grieß und Salz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zu einem dicken Brei einkochen.
- Dann die Masse etwas auskühlen lassen, auf eine Arbeitsplatte fingerdick streichen und etwa 20 Minuten kühl stellen.
- Anschließend Kreise ausstechen und diese zuerst in Mehl, verstrudeltem Ei und Semmelbrösel panieren. Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig goldgelb braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Grieß können sie auch für dieses Rezept Polenta verwenden.
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