Grüne Paprika aus dem Backofen

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Paprika (grün, länglich) |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Paradeiser |
1 | Prise | Chiliflocken |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Agavendicksaft |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Zweig | Rosmarin |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Limette auspressen. Die Paprika waschen, die Stiele etwas kürzen, so dass der Anschnitt frisch ist. Die Schoten der Länge nach an einer Seite aufschlitzen.
- Den Knoblauch nun schälen und zusammen mit den Paradeisern, den Chiliflocken, dem Paprikapulver, dem Salz und dem Agavendicksaft sowie dem Limettensaft pürieren.
- Die Paprika nun in eine ofenfeste Form legen und die Paradeisersoße darüber verteilen. Das Olivenöl darüber träufeln. Das Ganze mit dem Rosmarinzweig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 40 Minuten backen.
User Kommentare
das Rezept grüne Paprika aus dem Backofen habe ich interessiert gelesen. Verstehe nur den weiteren Sinn hinter - - - Die Paprika waschen, die Stiele etwas kürzen, so dass der Anschnitt frisch ist. - - - nicht. LG Liz :-)
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Ich lasse beim Garen hier die Stiele dran. Und richte die Paprika so her, dass sie attraktiv aussehen. Die Stiele sind halt meist schon etwas trocken. Es geht um die Optik
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