Grüner Salat mit Ei und Löwenzahn

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Salat |
---|---|---|
1 | Bund | Löwenzahn |
2 | Stk | Eier (gekocht) |
Zutaten Dressing
3 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Salat und den Löwenzahn gut waschen, zerteilen und in eine große Salatschüssel geben.
- Als nächstes die hartgekochten Eier sechsteln.
- Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Öl vermischen, den Sauerrahm darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat mit den Eiern garnieren und das Dressing vor dem Servieren darübergießen.
User Kommentare
Ich mische auch immer sehr gerne den Häuptlsalat mit Löwenzahnblättern. Dadurch wird das Bittere vom Löwenzahn gemildert
Auf Kommentar antworten
Löwenzahn passt geschmacklich nicht nur zum Häuptlsalart, sondern zu sehr vielen anderen Salat. Ich schneide ihn auch sehr gerne sehr klein.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept schmeckt nicht nur sehr gut, sondern ist auch eine Augenweide - farblich echt sehr schön sozusagen.
Auf Kommentar antworten