Grüner Spargel

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen und die holzigen Spargelenden (ca. 2-3 cm) abschneiden. Grüner Spargel muss in der Regel nicht geschält werden.
- Danach den Spargel in reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen (ca. 8-10 Min.) - der Spargel sollte beim Kochen ganz mit Wasser bedeckt sein.
- Zum Schluss die Spargelstangen herausheben, gut abtropfen lassen und als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einer herzhaften Käsesauce oder einer Sauce Hollandaise servieren.
Wenn man mehrere Spargelstangen beim Kochen mit einem Küchengarn zusammenbindet, kann man ihn leichter aus dem Topf heben und auch leichter portionieren.
Für eine deftigere Variante kann man den fertig gekochten grünen Spargel mit Speck umwickeln und anschließend in der Bratpfanne oder auf dem Backblech knusprig braten.
Die Spargelenden nicht wegwerfen, daraus lässt sich ein köstliche klare Spargelsuppe kochen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Das sehr feine Gemüse verlangt nach einem feinen Wein.
Weißburgunder oder Chardonnay wird in allen Weinbauregionen Österreichs angebaut und passt bestimmt. Allerdings ist das Fisch- oder Fleischgericht, das von den grünen Spitzen begleitet wird, der wichtige Geschmacksgeber, nach dem man sich richten sollte.
User Kommentare
Ich liebe spargel. aber den grünen hatte ich noch nie. Werde ich aber demnächst machen. Kommt ja eh bald die Spargelzeit. Freue mich schon darauf.
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Mich würde es interessieren ob es wirklich notwendig ist den Spargel zu kochen wenn man in dann im Backrohr bäckt.
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Nein, es ist nicht notwendig, der Spargel kann direkt ins Backrohr oder auch in einer Pfanne gebraten werden.
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Das muss ich auch mal machen. Habe den Spargel noch nie gebraten. Das wäre mal eine gute Idee. Mal was anderes.
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Grünen Spargel hatte ich noch nie. Das werde ich aber noch ausprobieren. Braten mit Kokosöl und Speck. mal sehn wie das schmeckt.
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Ich habe den grünen Spargel noch nie probiert. Kenne nur den weissen, der mir sehr gut schmeckt. Den grünen muss ich noch testen. In den Kommentaren lese ich, daß man den auch braten kann. Ich probiere das unbedingt mal aus.
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Ich mag den grünen fast noch lieber. Er schmeckt in rohem Zustand ein bisschen wie junge Erbsen, die man aus der Schale nascht
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Ich mag den grünen Spargel eigentlich lieber als den weißen, er macht auch viel weniger Arbeit, weil man ihn kaum schälen muss. Höchstens die Stielenden ein bisschen
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Ich koche lieber mit grünem Spargel, da dieser weniger Arbeit macht und er schmeckt uns GsD auch besser als der weiße Spargel.
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Beim grünen Spargel schäle ich höchstens die dickeren Enden, sonst aber nie. Ich brate ihn in Butter, kochen ist kaum notwendig.
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Ich liebe grünen Spargel und habe den Spargel jahrelang genau so gekocht. Inzwischen gebe ich keinen Zucker mehr in das Kochwasser und ich finde es fehlt nichts.
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Zucker gebe ich auch nicht ins Kochwasser und finde auch, dass das nicht wirklich einen Unterschied macht
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Ich habe es so gelernt, dass man in das Kochwasser etwas Milch dazu gibt und eben Salz und Zucker. Auch Zitrone kann man dazu geben.
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Ich koche den grünen Spargel nicht, er wird auch bei mir angebraten. Eine Prise Zucker dazu, Cocktailtomaten dazu und mit etwas Balsamikoessig ablöschen...hhhm
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