Grünkohl

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Grünkohl (geputzt und zerkleinert) |
---|---|---|
50 | g | Speck (durchwachsen und gewürfelt) |
2 | Stk | Zwiebeln (gewürfelt) |
3 | EL | Gänseschmalz |
3 | Prise | Muskatnuss (frisch gerieben) |
2 | EL | Creme fraiche |
1 | TL | Salz (nach Geschmack) |
4 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
300 | ml | Fleischbrühe |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Gänseschmalz in einem Topf erhitzen. Speckwürfel zugeben und braun auslassen. Dann noch die Zwiebeln kurz mitbraten.
- Den Grünkohl zugeben, alles vermengen und noch einmal kurz durchbraten. Nun die Fleischbrühe angiessen, dass alles bedeckt ist und aufkochen.
- Dann ca. 90 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. Die Brühe sollte eingeschmort sein.
- Zum Schluss Creme Fraiche einrühren und alles noch einmal gut abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Grünkohl koche ich schon immer einen Tag vorher. Dann schmeckt er erwärmt, gut durchgezogen noch besser. Muss man aber nicht. Er schmeckt auch am gleichen Tag schon gut.
User Kommentare