Grünkohlpuffer mit Joghurtdip

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Bl | Grünkohl (frisch, groß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Muskatnuss |
2 | EL | Sojamehl |
250 | g | Sojajoghurt (ungesüßt) |
2 | EL | Schnittlauch (frisch) |
2 | EL | Petersilie (glatt) |
1 | EL | Currypulver |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen und kurz abwaschen. Danach mit einer sehr feinen Reibe in eine Schüssel reiben. Die Kartoffelmasse wird jetzt etwas gesalzen, damit das Wasser besser austritt. Erst einmal für ca. 5 Minuten auf die Seite stellen.
- Inzwischen die Blätter vom Grünkohl abtrennen, waschen und den harten Strunk entfernen. Danach die Blätter sehr fein hacken.
- Die Kartoffelmasse für die Grünkohlpuffer wird jetzt in ein Mull- oder Küchentuch gegeben und gut ausgedrückt. Dabei wird das Wasser in einer Schale auffangen. Die Kartoffeln mit dem Grünkohl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen.
- Das Sojamehl wird jetzt mit 5 Esslöffeln des Kartoffelwassers vermengt und dann zur Masse gegeben und gut durchgeknetet. Danach ca. 4 Grünkohlpuffer formen. Diese sollten nicht allzu dick sein.
- Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer ca. 3 bis 4 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze rausbacken. Danach auf Küchenpapier legen und das überschüssige Fett entfernen.
- Für den Dip das Joghurt in eine Schüssel geben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und sowie die Frühlingszwiebel und den Knoblauch extrem fein schneiden. Danach mit dem Joghurt vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Currypulver abschmecken.
- Die Grünkohlpuffer zusammen mit dem Dip auf einem Teller anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frischer Salat sehr gut!
User Kommentare
Ein bisschen Speck dazu stell ich mir noch gut vor - und kommt auch bei den Männern gut an - entweder kurz anrösten oder Speckwürferl nehmen!
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