Grundrezept Green Goddess Salat

Zutaten für 3 Portionen
0.5 | Stk | Eisbergsalat (oder Chinakohl) |
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0.5 | Stk | Salatgurke |
0.5 | Bund | Schnittlauch (frisch) |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
3 | Portion | Edamame (gekocht; optional) |
Zutaten für das Dressing
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Stk | Schalotte |
200 | g | Blattspinat (frisch) |
1 | Bund | Basilikum (frisch) |
50 | ml | Limettensaft (frisch gepresst) |
100 | ml | Olivenöl (extra vergine) |
2 | EL | Reisessig |
50 | g | Hefeflocken |
100 | g | Walnüsse (oder Cashewnüsse) |
1 | TL | Salz |
Zutaten als Topping
1 | Portion | Tortilla-Chips |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Salat, Salatgurke, Frühlingszwiebel und Schnittlauch gründlich waschen, abtrocknen bzw. trockenschütteln und fein schneiden bzw. würfeln. Anschließend alle Zutaten sowie die gekochten Edamame in eine große Schüssel geben.
- Für das Dressing den Knoblauch und die Schalotte schälen und groß schneiden. Spinat und Basilikum waschen und trockenschütteln. Zusammen mit dem Limettensaft, Olivenöl, Reisessig, Hefeflocken, Walnüsse und Salz in einen Hochleistungsmixer geben und fein pürieren. Sollte das Dressing zu dickflüssig sein, etwas Wasser hinzugeben.
- Das Dressing über den Salat gießen, gründlich durchmischen und zusammen mit Tortilla-Chips genießen.
Tipps zum Rezept
Für etwas mehr Süße einfach ein wenig Honig oder Agavendicksaft unter das Dressing mengen.
Anstelle von Eisbergsalat kann auch Chinakohl oder Römersalat verwendet werden. Wer möchte, kann sie natürlich auch mischen.
Das Dressing sollte erst kurz vor dem Servieren über den Salat gegeben werden, damit die Konsistenz erhalten bleibt.
Mehr erfahren über den Trendsalat Green Goddess und seine Entstehung.
User Kommentare
Ein köstlicher Salat, der mit dem Dressing einen besonderen Geschmack erhält. Tortilla Chips passen natürlich perfekt dazu, ich werde getostetes Weißbrot dazu probieren.
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