Grünes Thai-Curry

Mit diesem grünen Thai-Curry bringen sie Abwechslung auf die Teller. Dieses Rezept wird ihre Familie begeistern.

Grünes Thai-Curry Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerbrust
250 g Aubergine
150 g Bambussprosse
400 ml Kokosmilch
1 Bund Basilikum
3 TL Grüne Thai-Curry Paste
2 EL Nam Pla
3 Stk Kaffirlimettenblatt
1 EL Erdnussbutter
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust säubern und in ca. 3 x 3 x 0.5 cm große Scheiben schneiden. Die Aubergine schälen und würfelig schneiden. Die Bambussprossen abtropfen und in Julienne schneiden. Die Basilikumblätter von den Stängeln lösen und in Streifen schneiden.
  2. Zunächst das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und die Curry Paste für 30 Sekunden erhitzen, danach mit der Kokosmilch ablöschen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Fettaugen an die Oberfläche steigen.
  3. Danach die geschnittene Hühnerbrust, die Auberginen, Bambussprossen zugeben und umrühren. Anschließend die Nam Pla Fischsauce, die Limettenblätter, die Erdnussbutter und den Zucker einrühren.
  4. Alle Zutaten für 10-15 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen. Abschließend das Basilikum zugeben (einige Blätter zum Garnieren aufheben) und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

In Schüsseln servieren und mit Basilikumblättern garnieren. Je nach Geschmack und verwendeter Curry Paste können sie das Curry noch mit einer geschnittenen, frischen Chilischote aufpeppen. Als Beilage bietet sich Thai-Reis an und zum Curry passt am besten ein würziger Weißwein.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
27,69 g
Eiweiß
32,62 g
Kohlenhydrate
12,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

snakeeleven

Asiatisches Essen kommt bei uns zu Hause öfter als einmal auf den Tisch ,so auch dieses "Grüne Thai-Curry".

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr