Grünes Thai-Curry

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
250 | g | Aubergine |
150 | g | Bambussprosse |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | Bund | Basilikum |
3 | TL | Grüne Thai-Curry Paste |
2 | EL | Nam Pla |
3 | Stk | Kaffirlimettenblatt |
1 | EL | Erdnussbutter |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrust säubern und in ca. 3 x 3 x 0.5 cm große Scheiben schneiden. Die Aubergine schälen und würfelig schneiden. Die Bambussprossen abtropfen und in Julienne schneiden. Die Basilikumblätter von den Stängeln lösen und in Streifen schneiden.
- Zunächst das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und die Curry Paste für 30 Sekunden erhitzen, danach mit der Kokosmilch ablöschen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Fettaugen an die Oberfläche steigen.
- Danach die geschnittene Hühnerbrust, die Auberginen, Bambussprossen zugeben und umrühren. Anschließend die Nam Pla Fischsauce, die Limettenblätter, die Erdnussbutter und den Zucker einrühren.
- Alle Zutaten für 10-15 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen. Abschließend das Basilikum zugeben (einige Blätter zum Garnieren aufheben) und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
In Schüsseln servieren und mit Basilikumblättern garnieren. Je nach Geschmack und verwendeter Curry Paste können sie das Curry noch mit einer geschnittenen, frischen Chilischote aufpeppen. Als Beilage bietet sich Thai-Reis an und zum Curry passt am besten ein würziger Weißwein.
User Kommentare
Asiatisches Essen kommt bei uns zu Hause öfter als einmal auf den Tisch ,so auch dieses "Grüne Thai-Curry".
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