Grünspargelsalat mit Huhn und Granantapfelkernen

Erstellt von lisas

Mit diesem Rezept vom Grünspargelsalat mit Huhn und Granantapfelkernen können sie sehr schmackhaft eine Vorspeise aus Fleischresten schaffen.

Grünspargelsalat mit Huhn und Granantapfelkernen Foto lisas

Bewertung: Ø 4,7 (89 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Spargel (grün)
0.5 Stk Granatapfel
1 Stk Hühnerfilet (gegrillt, Reste )
2 EL Zitronenolivenöl
1 EL Balsamessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen. Den Grünspargel waschen und -sollte es holzig sein- das Ende abschneiden. Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen, dann halbieren und quer in ca. 1 – 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Spargelstücke in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken (das erhält die frische grüne Farbe) und abtropfen lassen.
  3. Das Zitronenolivenöl mit dem Balsamessig zu einem cremigen Dressing rühren, die abgetropften Spargelstücke damit marinieren und etwas ziehen lassen.
  4. Das gegrillte Hühnerfilet schräg in Scheiben schneiden und zusammen mit den Spargelstücken anrichten, die Granatapfelkerne darüberstreuen und restliches Dressing darüberträufeln. Zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darübermahlen.

Tipps zum Rezept

Mit Rucolablättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
585
Fett
23,71 g
Eiweiß
72,35 g
Kohlenhydrate
11,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

Maarja

Das ist mal ein etwas anderes Spargelrezept. Ich mag den grünen Spargel besonders gerne. So mariniert muss ich ihn probieren

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till