Gugelhupf mit Apfel

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Eier |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
200 | g | Apfelmus |
50 | g | Schokoladestreusel |
300 | g | Mehl |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter (zerlassen) |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gugelhupf mit Apfel brauchen sie eine gefettete und bemehlte Form und ein vorgeheiztes Backrohr (180 Grad).
- Nun die Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Saft darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren und weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl, Backpulver und Zimt mischen, unter die Masse rühren. Nun noch Schokolade und Apfelmus unterheben.
- Teig in die Form füllen und eine Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Der Gugelhupf schmeckt auch noch am nächsten Tag sehr saftig.
User Kommentare
hallo, das Mehl ist nun auch in der Zutatenliste vorhanden (300 g Mehl). Danke für Dein Kommentar und gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten
Dieser Gugelhupf ist wirklich sehr saftig, doch leider fehlt die Mengenangabe für das Mehl!!!!
Habe die gleiche Menge wie Zucker genommen, doch das war glaub ich zuwenig, da er nur bis zur Hälfte aufging.
Auf Kommentar antworten