Gulasch

Zutaten für 6 Portionen
60 | g | Fett |
---|---|---|
200 | g | Zwiebel |
500 | g | Rindfleisch |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Tomatenmark |
2 | EL | Essig |
1 | TL | Thymian |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
250 | ml | Suppe |
200 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Kümmel |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und klein hacken. Das Fleisch kalt abbrausen, gut trocken tupfen und in mundgerechte Würfeln schneiden.
- Anschließend die Zwiebel in einem Topf in heißem Fett goldig anrösten. Dann das Fleisch, Paprikapulver, Salz, Kümmel und Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.
- Mit Essig und Suppe ablöschen. Thymian und Lorbeerblatt zugeben und ca. 60 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Vor dem Servieren die Kartoffeln in das Gulasch untermengen.
Tipps zum Rezept
Wenn nötig, den Gulaschsaft mit etwas Mehl stauben.
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