Gurken-Sellerie-Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Salatgurke (Bio) |
---|---|---|
1 | Stk | Salzzitrone |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
150 | g | Kirschtomaten |
300 | g | Stangensellerie |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
5 | Zweig | Minze |
5 | Zweig | Koriander (frisch) |
5 | Zweig | Petersilie (frisch) |
1 | Stk | Römersalatherz |
1 | EL | Grenadine |
0.5 | Stk | Zitrone (gepresst) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Oliven (gemischt) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Salatgurke gründlich waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Salzzitrone und Zwiebel fein würfeln und Kirschtomaten halbieren. Stangensellerie abfädeln (die Blätter beiseitelegen) und die Stangen fein würfeln.
- Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Blätter der Kräuter abzupfen und grob hacken. Römersalatherz putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Granatapfelsirup, Zitronensaft und Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die vorbereiteten Zutaten und die Oliven mit dem Dressing mischen und den Salat sofort servieren.
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