Gurkensalat mit Kernöl

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln.
- Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zu der Gurke pressen. Gurke mit Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Öl marinieren, abschmecken und servieren.
User Kommentare
Danke für das einfache aber trotzdem sehr schmackhafte Rezept. Salate mit Kernöl sind immer sehr lecker!
Auf Kommentar antworten