Haferflockensuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
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5 | EL | Haferflocken |
0.5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten zum Garnieren
0.5 | Bund | Petersilie |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Haferflockensuppe zuerst die Butter in einem Topf schmelzen und die Haferflocken darin goldgelb anrösten – dabei ständig rühren damit nichts anbrennt.
- Danach mit der Gemüsesuppe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten reiben oder ganz fein hacken und in die Suppe geben.
- Danach das Ei verquirlen und ebenfalls in die Suppe unterrühren.
- Die Suppe rund 10-15 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Haferflocken und Karotten weich gekocht sind.
- Zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Zitronensaft abschmecken und mit fein gehackter Petersilie servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Je nach gewünschter Konsistenz kann man feine Haferflocken für eine cremige Suppe oder grobe Flocken für mehr Textur verwenden. Feinere Flocken kochen schneller und binden die Suppe stärker.
Lorbeerblatt, Thymian und Petersilie passen gut in Haferflockensuppe und geben ein schönes Aroma. Auch ein Hauch Muskatnuss oder etwas Kümmel können die Suppe aufpeppen. Für mehr Schärfe noch mit etwas Chilipulver würzen.
Als Topping bzw. Einlage eignen sich sehr gut gebratene Speckwürfel, geröstete Zwiebeln oder Croutons. Auch ein Klecks Sauerrahm oder Joghurt auf der Suppe sorgt für Frische und passt gut zur milden Basis.
User Kommentare
Eine Haferflockensuppe mag ich gerne in der kühlen Jahreszeit. Die Karotten schneide ich in dünne Scheiben und würze mit mehr als je einer Prise Salz und Pfeffer.
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Eine Haferflockensuppe assoziiere ich mit Krankenhauskost. Haferflocken verwende ich eher geröstet als Knuspermüsli.
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Da tust du der Haferflockensuppe aber unrecht, Katerchen. Ich werde uns heute eine, nach diesem Rezept zubereiten.
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Die Suppe im Viedo wäre mir zu breiig. Aber man kann sich ja dadurch helfen, dass man mehr Gemüsesuppe angießt.
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Diese Haferflockensuppe könnte ich mal an meinem Enkelkind ausprobieren. Da kann man die Kinder auch bald mit kochen lassen
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Ich habe die Haferflocken heute in Olivenöl angeröstet. Das tut dem Geschmack keinen Abbruch und ist bekömmlicher.
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Uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Ich wäre nicht auf die Idee gekommen, die Haferflocken vorher in Butter anzurösten, bevor man sie mitkocht. Aber gerade das hat ein super Aroma hergegeben. :-)
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Ich gebe nicht nur Karotten in solche Suppen, sonder gerne auch Knollensellerie und Petersilie. Wenn vorhanden gerne auch gelbe Karotten, und natürlich Schnittlauch.
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Ich kenne diese Suppe nicht, aber aufgrund der vielen positiven Kommentare werde ich ich sie probieren. So wie du werde ich auch das angeführte Gemüse nehmen.
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Ich habe sie in der Zwischenzeit probiert und bin nicht enttäuscht worden. Sie schmeckte uns sehr gut und wird wieder zubereitet.
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Ich nehme immer gleich mehrere Karotten dafür. Habe die Suppe auch schon mit Dinkelflocken probiert, die haben weniger Fett und es schmeckt ein wenig anders.
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Diese nahrhafte Haferflockensuppe gibt es bei uns zu Mittag wenn wir vorhaben am Abend etwas üppiger zu essen.
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Gute Suppe!
Hab sie heute das erste Mal ausprobiert, alles gleich aufgegessen.
Konnte nicht aufhören!
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