Hagebuttenkekse

Zutaten für 35 Portionen
2 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
165 | g | Staubzucker |
1.5 | EL | Hagebuttenmarmelade |
165 | g | Mandeln (geschält, gerieben) |
35 | Stk | runde Oblaten |
Zutaten für die Garnitur
1 | EL | Hagebuttenmarmelade (passiert) |
---|
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar und Staubzucker steif aufschlagen (2 Esslöffel davon wegnehmen). Marmelade und Mandeln einrühren.
- Kleine Häufchen auf Oblaten setzen, in der Mitte eine Vertiefung machen und mit dem zurückbehaltenem Eischnee auffüllen.
- Das Rohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kekse goldgelb ausbacken. Jedes Keks in der Mitte mit einem Tupfen Hagebuttenmarmelade garnieren.
Tipps zum Rezept
Diese Kekse sind schnell gebacken und sie passen gut zu heißem Punsch.
User Kommentare
Das sind ja Makronen! Schade dass kein Foto dabei ist, die Klingen wirklich toll. Es kommt ja bald die gemütliche Zeit, dann wird’s ausprobiert!
Auf Kommentar antworten