Hagebuttenmus

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Hagebutten |
---|---|---|
250 | ml | Weißwein |
1.5 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hagebutten waschen, mit dem Wein in ein hohes Gefäß geben, zudecken und kühl stellen.
- Täglich umrühren, nach 8 Tagen pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Hagebuttenmuss bis 2 cm unter den Rand in Gläser geben, verschließen, in kaltem Wasser langsam erhitzen und einkochen.
- Einkochen 20 Minuten bei 90 Grad.
User Kommentare
Die Hagebutte ist leider etwas in Vergessenheit geraten. Das Marmelade ist aber wirklich sehr lecker und gesund.
Auf Kommentar antworten
man sollte vielleicht erwähnen, das es wirklich schlau ist, das Mus nicht totzukochen. Wenn man auf die beschriebene Weise vorgeht, dann bleibt der Großteil vom Vitamin C erhalten, sofern man das Gefäß kühl und dunkel gestellt hat. Und ich gebe schon Gelierzucker dazu.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein sehr interessantes Rezept mit dem Wein. Und auch dass die Marmelade nicht so lange gekocht werden muss ist super. Und anbrennen kann auch nix
Auf Kommentar antworten