Hagebuttenmus

Ein Hagebuttenmus kann vielfältig eingesetzt werden und verleiht vielen Gerichten, eine besondere und sehr köstliche Note.

Hagebuttenmus

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Hagebutten
250 ml Weißwein
1.5 l Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Hagebutten waschen, mit dem Wein in ein hohes Gefäß geben, zudecken und kühl stellen.
  2. Täglich umrühren, nach 8 Tagen pürieren und durch ein Sieb streichen.
  3. Hagebuttenmuss bis 2 cm unter den Rand in Gläser geben, verschließen, in kaltem Wasser langsam erhitzen und einkochen.
  4. Einkochen 20 Minuten bei 90 Grad.

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User Kommentare

julebo
julebo

man sollte vielleicht erwähnen, das es wirklich schlau ist, das Mus nicht totzukochen. Wenn man auf die beschriebene Weise vorgeht, dann bleibt der Großteil vom Vitamin C erhalten, sofern man das Gefäß kühl und dunkel gestellt hat. Und ich gebe schon Gelierzucker dazu.

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